Правовое просвещение несовершеннолетних

27.11.2019

20 ноября Всероссийский день правовой помощи детям, в рамках которого организуются различные просветительские мероприятиях в целях повышения правовой культуры молодежи, профилактики правонарушений и защиты прав несовершеннолетних.

Всего в течение недели, посвященной Всемирному дню правовой помощи, наши адвокаты проводили в школах правовые встречи и беседы с подростками, читали лекции правовой направленности для 526 подростков из более чем 15 учебных заведений.

 

В СОШ №19 для учеников 7 класса и их родителей адвокат Ободовская Дария Владимировна рассказала о правах, обязанностях и ответственности несовершеннолетних, ответила на вопросы ребят.

 В Лицее №88 для учащихся 7-8 классов адвокат Коробов Павел Анатольевич провел семинар на тему «Уголовная ответственность несовершеннолетних», разобрали интересные ситуации из практики адвокат.

Для учеников 8-х классов СОШ №131 адвокат Олег Конев провел правовую лекцию, рассказал о разного рода юридической ответственности несовершеннолетних, ответил на вопросы подростков, провел индивидуальные консультации.

 В Гимназии №39 для 7-11 классов провели правовой лекторий на тему «Личная безопасность подростка в интернет пространстве (личные, экономические и правовые риски)». Мероприятие организовано социально-правовым клубом «Импульс». С ребятами встречались адвокаты Олеся Викторовна Бортникова и Павел Николаевич Ногай.

 Снова нас пригласил Уральский железнодорожный техникум провести лекцию для несовершеннолетних студентов 1-2 курса. Бортникова О.В. вместе с представителем прокуратры говорили о безопасном поведении подростков в социальных сетях и Интернет, рассказали об ответственности несовершеннолетних за совершение правонарушений.

 И еще, адвокат Бориникова О.В. встретилась с учащимися 8-9 классов СОШ №208.

 Также адвокаты посетили Первоуральский детский дом, рассказали воспитанникам о их правах и социальных гарантиях, а в СОШ №7 г. Первоуральска провели лекцию для 8 класса на тему «Предупреждение гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности несовершеннолетних».

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

НОВОСТИ
Please reload

АРХИВ
Please reload