Всероссийский день правовой помощи детям

20 ноября по всей России проходит День правовой помощи детям. Эта дата приурочена к празднованию Всемирного дня ребенка, который был учрежден Генеральной Ассамблеей ООН. Именно в этот день 59 лет назад была принята Декларация прав ребенка и Конвенция о правах ребенка.

  Декларация прав ребенка провозгласила, что «человечество обязано давать ребёнку лучшее, что оно имеет», гарантировать детям пользование всеми правами и свободами на их благо и благо общества.

  Во всех регионах России в этот день устраиваются просветительские мероприятия, оказывается бесплатная юридическая помощь и правовая консультация детей и их родителей.

  Общественная организация «Юристы за проф.помощь» тоже приняла участие в просветительских мероприятиях.


Так по сложившейся традиции адвокат Ногай Павел Николаевич встретился с несовершеннолетними студентами 1 и 2 курсов Уральского железнодорожного техникума. Более ста студентов получили развернутые ответы на вопросы о правах, обязанностях, а также ответственности, которую несут несовершеннолетние.


В этот же день Кувалдина Екатерина Александровна консультировала опекунов в центре социальной защиты "Малахит".

22 ноября в МАОУ-СОШ №168 для учащихся 10 и 11 классов адвокат Бортникова Олеся Викторовна пообщалась на тему профилактики правонарушений среди несовершеннолетних, ответила на вопросы. В мероприятии приняли участие более 100 школьников.

  Все участники Всемирного дня правовой помощи детям получили от СРОО «Юристы за проф.помощь» методическое пособие для подростков 14-18 лет «О правах, обязанностях и ответственности несовершеннолетнего», изданное за счет Президентского гранта.